Связной. Собеседование в офис. Второе.
С Романом Недиковым.

Связной

Этот день был чрезвычайно важен для меня. От того как я напишу тестовое задание, как смогу себя преподнести, зависело, буду ли я работать в компании Cвязной, и если буду, то за какую заработную плату.

Для меня было большим плюсом, что собеседование было назначено не на самое раннее утро. Дополнительное время для сна очень кстати.

Понимая всю важность предстоящего мероприятия и те жизненные перспективы, которые открываются передо мной, я в волнении приехал на станцию метро Семеновская. Возле нее находится типовой торговый центр с продуктовым магазином, фастфудом, киоском сотовой связи и другими непременными атрибутами.

На первом собеседовании в Связном мне сказали, что решение тестового задания может занять от двух до восьми часов, поэтому я зашел в продуктовый магазин, купил несколько шоколадных батончиков, питьевой йогурт, пол-литра Burn и бутылочку минеральной воды. Burn с йогуртом я распил прямо возле магазина, а оставшийся провиант взял с собой на собеседование в Связной.

Через десять минут я дошел до здания, где находился IT-отдел компании Связной. Как в любом другом офисном здании, здесь присутствовала пропускная система. В окошке на первом этаже выдавались пропуска - всем, кроме тех, кто шел в компанию Связной. Для гостей и посетителей сотового ритейла пропуска выдавались в отдельно огороженном помещении, где работали три приветливые девушки, висела красочная реклама о том, как хорошо работать в компании и стоял банкомат Альфа Банка.

Получив право на вход, я прошел в IT-отдел. Кто-то из сотрудников выдал мне тестовое задание и посадил за компьютер.

Как проходило выполнение этого задания, я возможно расскажу позже, а сейчас перенесемся на несколько часов вперед, к тому моменту, когда Рома Недиков сказал:

Недиков Роман. В компании Связной собеседует программистов 1С

- Все хорошо, твоя кандидатура меня устраивает. Пойдем, поговорим по поводу денег.

- Сколько денег хотите?

- На первом собеседовании в отделе кадров мне сказали, что если я хорошо напишу тестовое задание, то могу получать 110 тысяч рублей. Насколько я понял с Ваших слов, задание я написал хорошо.

- SQL знаете?

- На уровне программы института. В работе я с ним не сталкивался, но я человек умный и если для выполнения работы нужны знания SQL, то я за короткое время приведу их к должному уровню.

- Подождите меня, я сейчас подойду, – сказал Рома и отошел. Буквально через пару минут он вернулся.

- За какую сумму Вы готовы работать у нас на время испытательного срока?

Я озвучил сумму.

- Тогда на первые три месяца у Вас будет такая зарплата, а после испытательного срока 110. Для этого Вы должны знать индексирование в SQL-Server. Через три месяца я проверю Вас на эти знания, и, если уровень Ваших знаний будет подобающим, то я скажу руководителю отдела, насколько повысить Вам зарплату.

После этого я уточнил список вопросов, которые будут мне заданы спустя три месяца, а также список литературы, в которой этот вопрос освещен в должном объеме. На этом собеседование закончилось.

Читать далее ->>

Содержание

Связной. Собеседование на розничные вакансии.

Tags