Компания Связной.

Компания Связной

Этот журнал посвящен компании Связной...

...где работал более двух лет. За это время произошло много интересных событий, я познакомился с разными людьми и узнал много любопытного как о компании, так и о жизни в целом. 31 января 2011 года состоялся мой последний рабочий день в этой организации, а уже в феврале я подал иск к ЗАО "Связной Логистика" в Пресненский районный суд.       В этом блоге собраны характерные и запоминающиеся сюжеты. Уверен, ознакомление с моими записями обогатит ваш жизненный опыт, изменит взгляд на многие привычные вещи и события. Я старался описывать события со стопроцентной точностью, однако это мои личные записи, и здесь имеет место быть мое  субъективное мнение.

Начинать чтение рекомендую со статьи
"Связной. Начало."






Компания Связной – правило или исключение?

Устраиваясь на работу, каждый человек, естественно, переживает, слегка нервничает, в общем – волнуется. Ещё бы – такое важное событие, перемена жизненного уклада, возможно, смена привычек, и уж точно – новое окружение из совершенно незнакомых Вам людей. Так вот, друзья мои, не драматизируйте, пожалуйста. Многим людям свойственно раздувание смертельно-опасных катастроф из, мягко говоря, ничтожных неудач, на что они, естественно, реагируют соответствующим образом – рвут на себе волосы, рыдают, впадают в апатии и, того хуже, в депрессии. Так вот, не стоит!

Простой пример. Моё новое место работы - Компания Связной – мне понравилось сразу! Хотя, признаюсь, зерно сомнения - устраиваться/не устраиваться - в моей душе всё же зародилось. Но глупая привычка раздувать из маленькой мухи огромного слона, порождающая в душах тревогу, была мною отметена сразу.

Заинтересовала Компания Связной или какая-либо другая организация в качестве перспективного места работы, - вперёд и с песнями, как говорится! Мне, как и Вам, друзья, не нужно придумывать правил, загонять себя в рамки стереотипов и строить несуществующие стены да преграды! Львиная доля всех этих «правил» и «стереотипов», с которыми люди носятся, как с писаной торбой, как правило, бесполезны. Всё, что все эти «надо», «должен» и «обязан» могут Вам дать, так это излишнюю нервозность, агрессию, или породить чувство вины. Для чего?

Случается так, что в коллективе (а особенно в новом), следуя как раз вот таким воображаемым правилам, человек забивает себе мозги ненужными, а самое главное – несуществующими, препятствиями. Так, например, в коллективе всегда найдутся сплетники и завистники, которых «хлебом не корми», а дай только пообсуждать кого-то, запустить очередную «утку», настучать начальству на Ваши промахи, которых на самом деле может даже и не быть. Но люди, которые сами не сильно-то загружены работой, ищут развлечения в офисе. А занимает их, как правило, персоны, которым можно завидовать, у которых что-то получается лучше, чем у них самих. Компания Связной – не исключение, здесь так же работают люди, которым, видимо, заняться нечем, отчего они плетут интриги, как будто живут не в XXI веке, а при дворе средневекового короля, в замке, наполненном придворными интригами, сплетнями да пересудами. А Вы в это время, пытаетесь найти причину в себе, думая, что это с Вами что-то не так. В результате страдает не только Ваша работа, на которой Вы не можете теперь должным образом сконцентрироваться, но и Ваше репутация. Перенося свои придуманные «правила» на других, Вы рискуете превратиться в пугающе нудного плаксу или, что ещё хуже, излишне самоуверенного зануду, который то ноет что-то себе под нос, а то бурно на всё реагирует, раздражая окружающих.

Не нужно. Избегайте стереотипов и не вешайте на людей ярлыки. Слова, что Вы употребляете в своём лексиконе, могут здорово Вас подставить. Меня научила простой истине Компания Связной, а точнее персонал, который тут работает. Негативные слова и критика в адрес людей, которые пусть даже и заслуживают этого, порождает в итоге такое же мышление в нашем собственном мозгу. Если человек пытается «впихнуть невпихуемое», «втиснуть невтискиваемое» в определенные рамки, то он перестаёт видеть реальное значение вещей, которые его окружают и ситуаций, внутри которых он находится. Таким образом, Вы ограничиваете своё мышление. А ведь так можно довести свой мозг до бесполезности. Загляните в себя, скажите, что у Вас в голове? Не вешайте на себя и других людей никаких ярлыков, и Вы будете приятно удивлены всем тем, что произойдёт с Вами.




Содержание

Tags